Серость небес - привычной стала!..

Олег Николаевич Шишкин
Серость небес - привычной стала!
Без красок!..Осени? Пора!
Внизу? Цветасто одеяло,
Что зелень разная - дала!
Верх? Настроенье формирует,
Нас загоняя в тяжесть дней?
Открыть экран? Война лютует,
Стремясь ударить...побольней!
Ей? Не сидится, не лежится:
Ей милы - сполохи боёв!
Она? Не хочет-то делиться:
Всего ей мало! До основ,
Какие жизнь - в порядке держат:
Ей основательность дают!
Коль сил немного? Всё ж, удержат!
А много? Жизнь - не предадут!..
Здесь? Рассужденья...на рассвете?
А где-то? Отзвуки войны!
Там? Бьются ночью и при свете,
Чтоб стало больше...тишины!..

19.09.2022