Заколдованные носки

Любовь Михайлова 77
Не знаю, кто носки придумал,
Но злой волшебник это был,
И отомстить желая людям,
На них заклятье наложил.

Чтобы носки всегда терялись,
Рвались тогда, когда в гостях,
Ты сапоги свои снимаешь, -
И от стыда сгорая: "Ах!" -

Ты простонать сумеешь только,
Стараясь спрятать свой позор.
Испорчен вечер. Ты тихонько
Забился в угол, словно вор.

Иль надо срочно на работу,
А у меня один носок -
Второй пропал, опять забота!
Какая, к лешему, работа,
Когда в мозгах полнейший шок?!

Попался бы мне тот волшебник,
Ему б сказала пару фраз,
Таких, чтоб покрасел учебник,
Сгорая со стыда за нас.