Две старушки...

Пушкина Галина
Две старушки на лавке сидели,
Шелестя меж собой о былом;
Проходя, на них грустно смотрели
Населявшие старенький дом…

В доме крыша течёт, окна кривы,
Половицы и двери скрипят;
И обои, когда-то красивы,
Никому не порадуют взгляд…

Но старушки, живущие в доме
Может быть не одну сотню лет,
Пребывают, наверное, в коме –
Для них времени будто бы нет!..

Лишь недавно на лестнице гулкой
Целовались за дверью, тайком;
Из окна посылали за булкой
Паренька – был обеим знаком…

Влюблены были обе безмерно,
Он – по очереди их целовал,
Но ушёл на войну и наверно…
Похоронки никто не видал!..

И подруги всё ждут и лелеют
В сердце веру – вернётся он вдруг!
Хоть детей, уже внуков имеют,
Был когда-то у каждой супруг!..

Потому сидят парой на лавке –
Шелестят меж собой о былом,
Несогласные, есть о том справки,
Чтоб снесли этот старенький дом.