Осеннее чудо!

Ведерникова Тамара
Дождь прорывается в открытое окошко.
На подоконнике собрав зеркальную капель.
Сквозь тучи рвется Солнышко-лукошко,
пытаясь высушить сию купель.
Пересечение осенних линий,
звенят хрустальным звоном осеннего дождя.
Луч остановился посреди гостинной,
как бы любуясь шерстью моего кота.
Кот развалился так вальяжно на диване.
И щурясь сквозь усы, пытаясь лучик сцапать.
Перед лучом он весь,как на экране,
играет им мохнатой лапой.
Ворвался свежий воздух в спальню,
неся листву на кружевное покрывало.
Создав рисунок листопада, как бы специально,
все краски листьев подобрало.
Увидев сей прекрасное творение,
я замерла, дыханье затая.
Как бы неся мне в этот день Богоявление.
Сквозь дождь услышав пенье соловья...