Ещё четыре! Не встают...

Олег Николаевич Шишкин
Ещё четыре! Не встают:
Ночь не сняла свои покровы.
Мечты бродили! Устают?
А, может, стали...нездоровы?..
Не, всё же, истины...желать?
Не поискать ли ЧТО попроще?..
На прошлый путь? Зачем вставать?
Не станет-то потом, вдруг, горше?..
Придётся тем...нравоучать?
Кроме меня? Кто их - осудит?
Узнают? Пальцем показать?
Какие беды-то...убудут?
Ушла бесспорность? За - себя!
Сегодня? Что же предлагает?
А мыслить вовсе не хотя?
Все доводы? Вновь собирает?..
Да! В понимание...ушёл!
В надежде? Правильно воспримут!
Повествование увёл?
Туда? Клин вышибают клином!..

19.09.2022