Война

Слава Вассталина
Война - источник гордости
За тех, кто принуждал себя ступать
По стару или млодости
Вперёд дорогой смерти. Воевать.

Война - источник слабости,
Которую дозволит дезертир
В час искренней усталости
От поисков определенья «мир».

Война - источник святости,
Чьи проблески - ориентир во мгле:
Путь избегать предвзятости
В стрельбе по тем, кто корчится в земле.

Война - источник совести
В бессовестнейшей лжи театра зла.
Героями быть повести,
В ком нравственность в плен сдаться не смогла.

Война - источник радости
Не от парадов и салют-огней,
А от скупых слёз храбрости
По выжившей за всех душе своей.