Все ненароки

Евгений Подаков
Время в галоп, а Удача в отлучке,
Так ненароком и лоб расшибёшь,
Слышь, Ненарок
- прекращай свои штучки,
Слышишь, Удача - болтаться хорош !!

Время летит, удила закусило,
Стар я уже - для таких передряг,
Кровь не бурлит
- и не пенится в жилах,
Был во мне
- стержень стальной, да обмяк.

Кроха Удача, да где ж ты, зараза !?
Время
- несётся по тонкому льду,
Время истерики, время экстаза -
Время, которое кличет беду.

И не свернёт, видно - все ненароки
Разом сошлись
- в этот гибельный час,
Не проморгается мир синеокий,
Если Удача не вытащит нас...