Стрелкам и Оружейникам

Данил Зенчугов
Стрелок, невидимый для врага,
Его рассматривает в прицел.
Как китобойная острога
В руках его точная ДВЛ*.

Мир замер, лишь ветер и тишина,
А с ветром стрелок уж давно знаком.
Их сделала спутниками война,
С отважным сдружившаяся стрелком.

Враг улыбается, говорит.
Стрелок не слышит его слова.
Под солнцем улыбка врага горит,
И бритая наголо голова.

Один лишь выстрел, ошибке здесь
Нет места, нельзя ее допустить.
Пора с врага сбить весь лоск и спесь,
Его преступления предотвратить.

Винтовка верна и не подведёт,
Спасибо Лобаевским мастерам.
В глазах стрелка голубеет лёд,
Как у Будды прошедшего чрез ашрам.

Поправки и факторы учтены.
Во рту ощущая свинцовый вкус,
Стрелок отпускает осу войны.
Та дарит смертельный врагу укус.

Стрелок с напарником словно тень,
Уходят с позиции по межполосью.
Что ждёт их завтра? Такой же день.
Такая же битва за Новороссию.



*Диверсионная винтовка Лобаева