Еще о сне разума

Урмас Соос
Хоть время и место другое,
Есть общее в каждой войне.
Офорты недобрые Гойи
На белой шершавое стене:

Сон разума будит чудовищ,
Заполнен уж мир ими весь,
Желанье осталось одно лишь –
Заснуть и проснуться не здесь.