Всеволод, сын Василия

Татьяна Вольнова
Посв. Всеволоду Ярославцеву

Всеволод, сын Василия, владеющий всей землёй,
Всеволод, сын Василия, осень кружит над тобой.
Сто двадцать шестая бригада идёт и идёт вперёд.
Комвзвода может на танке, пешком, если нужно - вброд.

Твой месяц сентябрь, тебе сорок, гудит колокольный звон.
Щит над тобой поднимает созвездие Орион.
"Под ночью слепою" Каховка... гремит боевой артобстрел.
Всеволод, сын Василия, точный бери прицел.

Не пуля, звезда Бетельгейзе под свист
приземлилась на грудь.
Ещё один шаг. Успеешь на южное небо взглянуть.
Всеволод, сын Василия, руку отца держи.
Братья-однополчане несут тебя до межи.

Виноградная Балаклава, ялик качает волна.
Герои, вы не забыты. Помни о них, страна!
Всеволод, сын Василия, улицу назовём
Твоим древнерусским именем, в будущее шагнём.

Всеволод Ярославич, чьим именем ты наречён,
Над Киевской Русью правды факел им вознесён.
Русских князей шестнадцать с именем Все-во-лод,
Это они собирали русский простой народ.

Бисерным клином в небе птицы на юг летят.
Тает луна на рассвете... не спит боевой отряд.
Когда-то от пирса отправится в дальний морской поход
Неукротимый и яростный линейный корабль Все-во-лод!