Замело тебя снегом, Россия

Олег Гречишкин
Замело тебя снегом Россия
Влажным, холодным, больным.
Богатства свои не жалея
Готова отдать всё чужим.
Нахальные ветры шальные
Шакалами рыщут, смотри,
Как тело твоё звери злые
Хотят разорвать на куски.
Не разорвут, не посмеют,
Пусть в памяти их ней дыра.
Ветры западные не согреют,
Но нам и мороз не беда.
Здесь русская в поле дорога,
Здесь русская в небе звезда,
Здесь даже цари не от Бога
И те обрусели тогда.
Здесь русским зовётся, кто понял-
Не всё продаётся, не всё,
Кто душу отдаст не без боли
Лишь Богу, всем бесам назло.
И я восхищаюсь, не скрою,
Воли русского выжить и жить,
После боя ворогов лютых
С ладоней своих накормить.