Слово о России

Ирина Алескерова
О России столько сказано и спето!
Восхищенья много! Больше зависти и зла!
Но Россия солнцем, верою согрета,
Всё стоит, живёт - прекрасна и светла!

Распустив пшенично - золотые косы
И надев славянский, красный сарафан,
Ходит по вечерним, тёплым росам,
Гордо распрямив свой крепкий стан!

Милая Рассеюшка, Россия!
Всё ты одолеешь, всех врагов,
И как прежде будешь ты красива,
Облачившись в доброты покров!

А народ твой мудр, многоязычный!
Дух Победы и историю хранит!
К трудностям, лишениям привычный,
Память предков своих славных чтит!

Родина, Россия, Русь Святая!
Для тебя рождаемся, живём!
В этом суть и истина простая:
Ты - нам Мать, защита, отчий дом!

Июнь 2022г.