Рождение, детство, труд

Алекс Старостин
В два часа ночи смысл не сопрёшь.
В два часа ночи - поплохело.
Взял кто-то? Сумел - берёшь.
Взгляды-мечты и тело.
Высшее жрёт взахлёб "смысла грош"...
В два часа ночи.
Слёзы-мечты и прочее.
Говорливый был и хорош. И устарелый.
А через час ночи спят все бойцы.
Прячут в тепло тело.
Спят будущие отцы.
Спят смелые и не очень.
***
Для мальцов - жизнь-убийца.
Им разбирать падёжь.
Выбирать кого? В пушку рыльца.
Кто говорливый был, что возьмёшь.
На зорьке - поплохело.
Да кто ж тебе взять позволит?
Какого хера?
Сбивают с толку - цели и вера.
Мечтам разных лет - цена?
Грош.
А на закате и на рассвете
В общем - грязна одёжка.
И кого не проси - доверьтесь
Своим старикам, немножко.
Вам будет так непонятно,
Что же в ночь им так поплохело.
Совести пятна-точки.
Облака в целом.
***
И сквозь туман приличий.
Воины насмерть идут.
Что у них за обличие?
Рождение, детство, труд...