Заплакала Осень дождями...

Людмила Финько
                ЗАПЛАКАЛА  ОСЕНЬ  ДОЖДЯМИ…

Заплакала Осень дождями,
Окуталась  стылым туманом,
Бредя по размокшим дорожкам,
Ступая  по льдинкам обманным…

Ей грустно… душе  беспокойно –
Тоскует о солнечном Лете,
Когда с ним кружились привольно,
Проснувшись вдвоём на рассвете!

Недолго их  дружба продлилась –
Прогнозом  разбита  дождливым,
За тучами солнце укрылось,
Всё серо вокруг и уныло…

Да…  с Летом она расстаётся –
Их дружба ушла в одночасье…
И Осени лишь остаётся
Грустить в одиноком ненастье…

Брести   бездорожьем  размокшим,
Скользя по обманчивым льдинкам,
Окутавшись  вязким  туманом,
И плача  слезами-дождинками…
= = =