Приметы осени

Лили Иванова
Отзвенели симфонии лета
Переливами птичьих хоров.
Это осени светлой примета –
Тишина и звенящий покой.

Только щебет малышки - синички,
Редкий ворона крик в тишине,
Да прощальный свисток электрички
Гулким эхом поёт в вышине.

Лес роняет листву, устилая
Всё вокруг покрывалом из листьев.
И, готовясь ко сну, засыпая,
Тихо бродит походкою лисьей...

19 сентября 2021 г
(фото автора)