Три судьбы

Валерий Иванников 3
По бескрайней степи улетающей в старь
Три судьбы устремились на встречу ветрам.
Под ногами ковыль стелилася в Даль
И не сколько она не мешала коням.

Кони рвали удила, без седла на легке.
И бесился на звоннице старый звонарь.
+Их судьба промелькнула в степи, вдалеке.
Что там ждёт вас, Жаслан, Еломан, Данияр?

Закружилась судьбина, в вихре страшной войны.
Боевых , молодых не разлучных друзей.
+В украинских степях Не ушли от беды,
Три судьбы из казахских степных ковылей.

Вот и рухнуло все, разлучились друзья,
Еломан и Жаслан гордо пали в бою!
+И осколками весь посечен Данияр,
Жив остался, но как теперь жить одному

Зашумели ветра по Казахским степям.
И табун бросил гривы в ковыль и затих.
+Кто же сядет теперь на лихого коня?
Ты живи  Данияр -но теперь за троих.