932 Плачет дождик

Виктор Панов
 

Хмурый дождь о подоконник,
плачет, в брызги разбиваясь.
Как обиженный ребёнок,
вызывая в сердце жалость.

За окошком – непогода!
День октябрьский беспросветный.
Разлохматилась природа
в желтолистые приветы.

Переполненные лужи
ничего не отражают.
Потемневшие от стужи,
ожидают, видно, мая.

Моё сердце одиноко.
Всё в мечтах под дождь осенний:
«Возвратившись издалёка,
улыбнётся день весенний!»

6.10.2012.