Мне надоели чужие правила

Ветер Музыки
Устав от лжи и вечного игнора,
Мне параллельны эти разговоры
О том, что Мир давно так скроен,
Что лучше и не вылезать из строя.
Ведь правила настолько слОжны,
Что надо делать всё осторожно...

Мне надоели чужие правила,
Кому-то жизни они исправили?
И кем вобще-то законы писаны?
Людьми, которым на них пописать бы...
К чему тогда нас пугать опричником,
Когда всем правят одни Наличные?

Ковиды -спиды опасны здорово,
Носите маски, припрячьте нОровы...
Зачем же сразу носить намордники?
И сбиться в стаю "бояк-народников"?
Бояться Жизни кому-то правило,
Но Жизнь мне столько сюрпризов ставила...

Так что бояться нам, битым нЕчего,
Зато Душа хоть не искалечена.
Рисую сам я законы новые
Мне интересно, как звуки скроены
Не надо мерить всё старым правилом.
Сначала пробуй, потом расхваливай.

И открывая вершины новые,
Скажу спасибо, что есть паломники.
Которым тоже открытий хочется,
Хотя не каждый способен к творчеству...
Пусть будет Музыка для всех Творением,
А не занудством со звуком средненьким.

 19.09.2022
Спасибо Би-2 (песня "Лётчик"), Алексу Жарикову, Ольге Сердюковой, и всем кто даёт импульс Жить!)