Снег твоей души - из раннего

Владимир Соколовский
               

Сколько можно добиваться
Мне твоей любви
Ты не хочешь и встречаться
Сколько не зови.

Холодом январской стужи
От тебя разит
И метелью снежной вьюжит
Самых хладным зим.

Ключ пытался подобрать я
К сердцу твоему,
Только это мне занятье
Видно ни к чему.

Сердце у тебя, как камень,
Камень изо льда.
Не растопит мое пламя
Лед  твой никогда.

С виду хороша собою.
Будто бы весна,
Но внутри, как снег, зимою
Вся ты холодна.

Снег за маскою прекрасной.
Холод. Просто жуть.
Был влюблен в тебя напрасно.
Прочь я ухожу.

     Снег твоей души
     Меня запорошил.
     Холодом вполне
     Сыт я. Больше мне
     Не охота так
     И последний шаг
     Сделал я к тебе.
     Ты в моей судьбе
     Словно пустоцвет,
     Раз любви то нет.
     Если нет огня
     Ты не для меня.

            2013