Уплывают в Вечность...

Наталья Пунина Орлова
Покидают гавань корабли,
Ни о чём на свете не жалея.
В мире до конца не разумеем,
Что оставим берега земли.

Что когда-нибудь и наш корабль
Тихо от причала "жизнь" отчалит,
Оставляя радости, печали,
Пустится светло по ветру вдаль...

Уплывёт с ветрами в новый порт,
В постоянный порт свой по приписке.
И не будет никакого риска
Кораблям, идущим в Вечный форт.

Уплывают в Вечность корабли:
Шлюпки и большие каравеллы.
Нужно лишь хранить на Сердце веру,
Покидая Духом твердь Земли.

Но спешить не будем начинать
Бороздить безбрежность Океана,
Кочевать по неизвестным странам,
Познавать иную ипостась.

Надо научиться просто ЖИТЬ,
Взяв в попутчики солёный ветер,
Принимая утро, день и вечер,
Расставанья новые и встречи,
Дружбой и Любовью дорожить!

Уплывают в Вечность корабли,
Порт покинув временной приписки...