В мире иллюзий

Елена Куприянова 3
Как любим мы, люди, жить в мире иллюзий,
мы в нем, как игрок в казино.
Находим иллюзии в блюде и в блюзе,
и в самом престранном кино.

Влекут чудеса в запредельные дали,
хотя б на Луну и на Марс.
И ты представляешь, ты – Юрий Гагарин,
«Поехали!» – скажет ГЛОНАСС.

Мечтаешь, о том, что всё в мире спокойно,
нет голода, страха и бед,
и все беспощадные жуткие войны
исчезли,  ушли на тот свет.

И рядом родные, и все тебя любят…
Лежишь на диване, в тепле,
и думаешь: славно жить в мире иллюзий
на этой на грешной земле.
17. 09.2020