Не сразу мысль придёт на ум...

Олег Николаевич Шишкин
Не сразу мысль придёт на ум:
Ей опериться - время надо!
А уж в душе - устроить...бум?
Смеяться буду? До упаду!..
Нам искажает пониманье?
Всей нашей жизни - чехарда!
Бывает? Уделишь вниманье?
На ЧТО и тратиться...нельзя?
Расставить правильно акценты,
Всерьёз когда те смешены?
Себе сам выпишешь "рецепты",
Какие - в самый раз! Нужны!
Помехи вносят? Возраст! Мненья,
Какие, вряд ли, изменить?
А То? Взыграет...самомненье:
Всё в одиночку обходить?
Мол, помощь близких...отдаляет,
Туманит выходы сейчас?
И только время отнимает:
Уполовинит, мол, подчас?..
А обратиться - к кому надо?
Проблемы с кем-то...порешать?
Какие? Ближе...по укладу,
Догадливы чтоб помогать?
Да? Как-то стыдно от чего-то?
Ведь, раньше? Помощь - не нужна?
Невмоготу: поможет кто-то?
Раз "самостийность" так важна!..
К исходу? Время пониманья:
Им так обобраны мечты?
Не причинять душе страданья!
А сколько их...уже видны?..
Прожить спокойно? Как? Удастся?
И где об этом - прочитать?
Желанье это - передастся?
Тем? Смогут То? Понять!..

19.09.2022