От идей ваших чуждых свой ум отверну

Александр Венинский
От идей ваших чуждых свой ум отверну, –
Посчитайте то почестью мнимой!
В постоянных сомненьях я, словно в плену
Лжи, реальностью необъяснимой.

Как вам хочется сильно меня убедить,
Тем скрывая большую утрату,
Не удастся вам волю мою укротить, –
Не принять мне того результата!

Я не верю вам, шанс ваш последний ушёл,
У меня намеренья другие;
И хотя я продумал, быть может, не всё,
Для моих вы стремлений чужие.

Мысли сложно прогнать из ума, но зато
Им возможно не дать свить гнездо.