Уходит поезд в золотую осень

Виктор Майоров
Уходит поезд в золотую осень,
Уходит, даль шафранную любя,
Где торжество берёз, пушистость сосен,
Где хлопают в ладоши тополя,

Где небо звёздное полно желаний,
К утру осыпан ими грустный клён,
А он, добряк, к себе влюблённых манит
И дарит…, сам в грядущее влюблён.

Уходит скорый за туманом терпким,
Спешит вдохнуть взволнованный простор,
Мне б на него успеть пока у стрелки
Рябиной алой тлеет семафор.

Вагон качнулся, августом согретый,
И ветер встречный наполняет грудь.
Я напишу тебе про осень, Лето,
Бог даст, - ещё вернусь когда-нибудь…

Путей всё меньше, перепутья реже,
А литерный стремится под уклон,
Годов летящих упреждая стрежень
И отвергая прошлого полон…