Не тот Дьявол, что носит рога и копыта

Анатолий Акименко
Не тот Дьявол, что носит рога и копыта,
Такого не видел никто и не ждёт.
История с преисподней давно забыта,
Остывшие печи покрыл мерзкий лёд.

Прижатый к стенке - Сатаны опасней,
Богатый - страшнее десятка чертей.
Убить ближнего, что может быть ужасней?

Врагов сотворить из своих же друзей.

У каждого внутри, за семью замками,
Сидит жуткий демон и страстно ворчит.
И мы послушно шевелим ногами и губами,
Когда его песня приятно звучит.

Даже если представить, что Дьявол рядом,
В футболке белой или в чёрном плаще.
Каким надо быть самому гадом,
Чтобы такое представить вообще!

Наши мысли чересчур опасны,
Наши действия страшней палача.
Так сильны роковые соблазны,
Так смертельны слова с горяча.

И каждый из нас головой кивает,
С улыбкой встречает и всякому рад.
Но так всё равно на земле не бывает,
Мы верим есть Рай, значит должен быть Ад.