Чего же день пришедший даст?..

Олег Николаевич Шишкин
Чего же день пришедший даст?
Он, как вчера, с утра был...серым!
Он к жизни импульс нам придаст,
Когда уж стал от солнца - светлым?
Изменит ЧТО погоды хмарь,
Какая бьёт слезою в окна?
Иль солнце глянув, как и встарь,
Позолотит, на радость, стёкла?
Пока же? То? Не предстоит,
Раз блики солнца...затерялись?
Свои усилья приложить,
Чтоб ободрить всё, что осталось!
На тех остатках строить мне -
Благополучие недели!
Раз всё, пока что, в стороне?
Мне одному? Найти...Емелю?
Что ни попросишь? Уже - здесь?
Герои сказок? Помогают?
С ним? Не удастся рядом сесть?
Ведь, в жизни сказки? Не бывают!
А роль твоя? Быть в послушаньи?
И ЧТО накажут? Выполнять?
А для чего были старанья?
Чтоб пресмыкаясь, жабой...стать?
И квакать лишь по принужденью,
Чтоб сон "известных" не спугнуть?
И лишь по ихнему веленью -
Свой продолжать по жизни - путь?..
Я, все бока-то отлежавши,
Надумал, всё-таки, вставать!
А почему? Ведь, переспавши?
К обеду день лишь начинать!
И помнить чаще - жизни день!
Он? Время...вычеркнет из жизни!
И попусту прожить? Не смей!
Его наполни? Горстью...смысла!..

19.09.2022