***

Друговский Александр
В конце сентября начнется месяц Тишрей, насыщенный выходными и праздниками. Сохраните этот пост и отправьте близким, чтобы понимать когда, что и как работает:

   

25.09.2022 — канун Рош а-Шана

Короткий день, магазины, транспорт, частные фирмы работают по пятничному расписанию. Вечером начнётся праздник Рош а-Шана.

    

26-27.09.2022 — Праздник Рош а-Шана

2 дня выходных. Некоторые магазины откроются 27.09 вечером после выхода звёзд.

    

4.10.2022 — вечер Йом-Кипур

Очень короткий день. Все закроется до 12.00-13.00. После 17.00 перестает ходить транспорт, включая такси и вся страна остановится на сутки.

    

5.10.2022 — пост Йом-Кипур

Выходной. Закрыто ВСЁ. Даже то что обычно работает по субботам. Транспорт не ходит, частные машины не ездят. Телевидение и радио не работают. Многие постятся поэтому в этот день не рекомендуется готовить пищу с сильным запахом, включать музыку, шуметь, кушать или говорить по телефону на людях. Можно кататься на велосипедах, самокатах и лонгах по трассам, гулять по проезжей части, но не теряйте бдительность и не забывайте воду.

   

9.10.2022 — вечер Суккота

Короткий день, как пятница. Вечером начало праздника.

   

10.10.2022 — Праздник Суккот

Выходной день. Некоторые магазины откроются вечером 10 Октября после выхода звёзд.

   

11-16.10.2022 — Полупраздничные дни Суккота

Обычные рабочие дни в большинстве заведений. В гос учереждениях и некоторых компаниях эти дни могут быть нерабочими или короткими.

   

17.10.2022 — второй праздник Суккот

Выходной день.