Раньше были мы друзьями...

Людмила Финько
                РАНЬШЕ  БЫЛИ  МЫ  ДРУЗЬЯМИ…

Раньше были мы друзьями,
Не делились рубежами…
Время дружбу разорвало,
Дружба ненавистью стала!

Если дружишь ты с врагом,
Чтоб врага ввести в мой дом,
Дружбы от меня не жди!
Значит – нам не по пути!

Если враг с тобою дружен,
Значит, я тебе не нужен!
Стал теперь ты мне врагом!
Не пущу тебя в свой дом!

Раньше был ты мне как брат,
Стал ты – вражеский солдат!
Раньше шёл в одном строю,
Теперь враг! Тебя я бью!

В страшном мире мы живём!
Был ты  другом, стал – врагом!
Узы братства – были святы!
Теперь попраны… распяты…
= = =