Бывает вправду, задумаешься...

Константин Куликовъ
***
Бывает вправду, задумаешься –
А нет ничего хорошего,
Только коты и голуби.

Сплошное вокруг безумие. Сад
Мокнет, ты не тревожь его.
Стряхнёт красоту – гол и бел.

Так души наши остывшие:
Зима, говорят, всё спишет нам;
Сама, говорят, всё спишет нам.

И смотришь на небо лассково,
Будто спросить очень хочется:
Сколько терпеть, зачем?

Говорят, не вытаскивай
Наружу свои пророчества,
Пусть дрыхнут себе, на плече

Сомнения наши бывшие:
Зима, говорят, всё спишет на...
Сама, говорят, всё спишет на...

Кажется, мир доброты иссяк,
Гости пришли непрошеные,
Как проводить тебе их?

Но забываешь всё и вся,
В руки отдашься Божия, –
Кормишь котов, голубей...

© Copyright: Константин Куликовъ, 2022
Свидетельство о публикации №122091903767

#Фото_Константин_Куликовъ
#Фото_Константин_Куликовъ