Подражание Визбору

Сергей Вечер
Осенняя печаль, природы удивленье,
Когда в погожий день туманная вуаль
Ложится на луга.
Лишь ветра дуновенье
Разносит пенье птиц, танцуя пастораль.

Пока ещё тепло от солнышка стекает
На серые дома и желтую траву
И холод зимних вьюг пока нас не пугает,
Не чувствуем его, мы глядя на листву.

И светлые мечты уносятся куда-то
За горизонты лет, за горизонты снов,
Осенняя печаль - нежданная расплата
За радость летних дней и нежную любовь.