Неурожай

Владимир Грикс
Год сиротский, год голодный
лес стоит совсем пустой.
Летний зной, неугомонный,
вызвал по дарам простой.
 
В новостях молчат о поле,
вероятно, урожай
нынче дал селянам горе.
Деревенских явно жаль.
 
Не спасут страну бананы
апельсины и арбуз.
Жатве многие не рады.
Для зимы тяжёлый груз.