Песня большого пути

Рафаил Саркисянц
Вот и окончились лета
Быстро летящие дни,
Солнце встречает студентов
И растворяется в них.

Электричка спешит,
Электричка летит,
И мелькают, мелькают страницы.
Песня — солнце в груди,
Песня — радость в пути
И счастливые лица.

Сердце порывисто бьётся,
К счастью стремится душа.
Мчатся по рельсам колёса,
Тоже, наверно, спешат.

В светлых и шумных вагонах
Много прочитано книг,
Много насущных и спорных
Было вопросов у них.

Звёздных достигнуть причалов,
Формулу солнца найти —
Пусть это будет началом
Песни большого пути.