СНЫ

Сергей Линке
 Переносят нас невесть-куда сны, -
 Возвращает «на круги своя» явь.
 По веленью круглой полной луны,
 В вещий сон отправляюсь я вплавь, -

 То и снится, что «Неведомый Путь»,
 Властный глас меня торопит: "Быстрей!" -
 Зазеркалия упругая муть
 Седину с моих смывает кудрей…

 Волны Леты, как лёд, холодны -
 Простудился бедняга  Харон,
 Берега никому не видны –
 Всем на веки кладёт лепты он…

 После тьмы, хоть глаз коли, ан, ни зги, -
 Яркий Свет…  Я - на высокой скале.
 Ангел мой, ты меня береги, -
 Но патрон уже,  похоже - в стволе...

 А лукавый торопит, -  «смелей!» -
 Сделав шаг,  преступаю черту!
 Обещаний  так  сладок елей  -
 Будто в омут,  лечу в пустоту…

 Одесную  проносится Рай,
 Где, незрим, обретается Он.
 Шум в ушах, шопот, - не умирай! -
 Ещё рано, - вся  жизнь – аки, сон...

 Паче чаяния,  горько вино -
 Знать, не зря мне обсказали врачи,  -
 "Нынче - лучше, нежель давеча, но
 Всё же, батенька, Вас нужно лечить."

 Окатили меня мёртвой водой -
 Разум стынет на задворках души…
 Сны  своей пускай идут чередой -
 Просыпаться, сударь мой, не спеши!