Абстрактный эскиз

Владимир Абакумов 2
Невыразительность темы -
Прерогатива проблемы:
Свет остаётся белым
Даже сквозь
               призму Времени.
Белое станет целым,
Нога не находит стремени:
Так же совсем не бывает -
Радуга в небе не тает.
Белое кажется чистым,
Улитка становится быстрой -
Всё познается в сравнении:
Истина - без сомнения!
Не с чем сравнить белое,
Если Оно едино,
Если Оно целое,
А не половина?!