В лесу

Рафаил Саркисянц
Пока ты стоишь у берёзки,
В раздумьях о жизни своей,
Сюжетов былых отголоски
Напомнит тебе соловей.
И высветит память упрямо
Лица дорогого черты –
И вспомнится заповедь мамы,
Что лес – это храм красоты.