А давай...

Нелли Иллен
А давай твоей буду мечтой,
Твоей радостью, подлинным бедствием,
Невезеньем, капризной судьбой,
Неразумным дитём, хрупкой женщиной.

Ну, давай с ненасытным огнём
Поиграй, а я буду нервировать
И спокойствие адское днём
Буду молча в себе я купировать.

А давай стану мудрой, как дуб,
Девой строгой, к познаньям стремящейся,
Не взметнутся вверх кончики губ,
От меня же ты первый шарахнешься.

А давай буду мягкой, как гвоздь,
Что в сердечке твоём, как идиллия.
И в соцсетях напишешь ты пост,
Что влюбился в меня без приличия.

Пусть все знают, поймал ты мечту -
Полный мрак, несуразное бедствие,
Но зато от неё за версту
Ощущаешь улыбки воздействие.