Непоправимое вчера

Альфия Габсатарова 2
 Непоправимое вчера -
 проскочет вновь лошадкой
 резвой.И мы не то,чтобы - Ура!
 Дай Бог,чтоб было не порезом.

 Что кровоточит и гнетёт
 и даже душу расстреляет -
 портрет того,что наползёт
 волной,а далее смывает.

 Смывает гордости стезю,
 велеречивость и лобзание -
 того.О,Господи!Творю
 я праздных будней упование?

 Прикрыв ладонью шелест грёз.
 О,нет!Они способны думать.
 И без меня - совсем без слёз -
 найдут дорогу в мир безумный.

 Где есть достоинство дождя.
 И до сих пор - совсем "бесшумен".
 Готов колоть,пленить тебя -
 то ли жених,то ль враг разумный?

 И мир на муки обречён?
 И мысли ползают,как мухи?
 Давно Богами он прочтён,
 и стар - подобие старухи.

 И показухи,показухи -
 не устают вперёд шагать.
 Не только б не были так глухи.
 К чему же личико терять?

        *********

                19.09.2022