Осеннее

Елена Донская 2
Осень, знойная цыганка,
Не играй цветастой шалью,
Не задаривай плодами,
Не гадай мне на тепло!

Все равно тебе не верю!
Будут горькими потери,
Будешь плакать ты дождями,
Слезы утирать листом!

Побегут по небу тучи,
Станет грустно и тревожно,
Ты уйдешь, не оглянувшись,
Солнце заберешь с собой!

Я в холодный зимний вечер
В шаль закутаюсь цветную,
За душистой чашкой чая
Встречи буду ждать с весной!