Дорога на Алапаевск

Людмила Ревенко
Другие и рельсы, и шпалы.
Чего же тревожен так стук?
Колёса на Алапаевск
Берёзы оставив, бегут.

А насыпь? Голгофа всё та же.
Сезонный вокруг травостой,
И сосны шеренгой на страже
Стоят, охраняя покой.

Шагает второе столетье.
Близ шахты растёт монастырь,
А мысли туда – в лихолетье,
Оставившем в душах пустырь.

Я знаю, творят самородки.
Теперь в скверах их имена.
...Не знают забвения чётки,
Но разве на них та вина?