Достаточность

Валерий Расолей
 Избыточность - ненужности скопление,
 Излишней обездвиженности срок,
 Достаточность - граница насыщения,
 Исхоженный разумности порог.

 Толпятся обиванием порога,
 Слепые, неразумные дела,
 Ненужного избыточности много,
 Пресыщенности жажда привела.

 Предупреждает болевым синдромом,
 Желанию порог преодолеть,
 В паническом биении метронома,
 Последнею секундой замереть.

 В достаточности скрытою таится,
 Простая сложномыслия печаль,
 В желаниях размеренных томится,
 Их сути запороговая даль.

 И обречённо, чувственным размахом,
 Желания радость хлынет за порог,
 Пресыщенным прикосновением к страху,
 Разумности отмеренный урок.

 Достаточности ритмами сложения,
 Всех хоженых, нехоженых путей,
 Здоровая основа обретения,
 Гармонии разумности своей.