Холодный расчет

Акаденис
Темнеет, стало холодно. Я распахну окно.
Свет тусклых звезд не греет, но я не живу давно.
Снежинки падают на лоб, ресницы все в снегу,
Пусть даже превращусь в сугроб, замерзнуть не смогу.

Я помню, что такое жить, удары сердца в такт
Когда внутри тебя бежит, течет твой кровный враг
Она поддерживает жизнь, соленая вода,
Которая сбежит из жил однажды навсегда.

Я превозмог врага, забрав возможность убежать.
Отвар из специальных трав позволил сильным стать
Мне не нужны еда, питьё и ложный оптимизм -
Людское полузабытьё, зовущееся "жизнь".

Ты тёплая, создай для нас иллюзию тепла
К концу подходит мой рассказ, нам не нужны слова
От звезд на небе толку нет, открою я секрет,
Их тусклый бесполезный свет не сваришь на обед.

Ты согреваешь как вино, а истина в вине
Тебе я возмещу всё то, что подарила мне
Свои давно не помню дни, ночам утратил счет
За все мгновения твои произведу расчет

Теперь ты стала как и я, с температурой льда,
В посмертии небытия мы двое навсегда.
Свет звезд закрыли облака, мы у окна вдвоём
Навечно, до тех пор, пока друг друга не убьём.