Осень, осень...

Мария Козьмина
Осень ярким карнавалом
Кружит в танце листопад!
Разноцветным одеялом
Устилает скучный сад.
То настроена игриво,
Улыбнется средь лучей!
То заплачет так тоскливо
Сильным ливнем из очей.
Ей присущ такой характер,
Словно девице шальной.
То ласкает словно в сказке,
То накроет всех слезой.