Осеннее небо

Наталья Торлопова
Туч черный полк
тяжёлым строем затянуло небо...
Наполнен серой влагой небосвод.
Но вдруг...прорвется солнца луч,
метнет свой златый меч во чрево туч.
И улыбнется небо голубоглазым цветом,
в лазоревой дали небесных гущ.
И золотом окрасятся леса.
Покоем разливается душа
Сентябрьским бабьим летом.
Не скроет ярость туч
небесного восторга от тебя.
Летящей паутинкой сверкнёт слезинка
уходящего дождя...
Сегодня...
как всегда....
Пришла к нам золотая осень.

18.09.2022. 15.30