Присела бабочка на лист

Наталья Мурадова
ЕРлинскому ландшафтному парку с Н хУДЕКОВА посвящается.
С Ерлино Ряз обл.

Присела бабочка на лист
Ловя дня теплое свечение.
Листок зеленый как качели
её колышет сверху вниз.

Она расправила крыла,
как будто и не сознавая,
Что осень поздняя пришла,
Желтея листья облетают.

А купол неба дивно чист
И мотылёк чуть замирая,
Так восхищен что день лучист,
Что дождь тепла не размывает.

Сентябрь ветер -гармонист
Чуть на гармонике играет.
Цветы бутоны раскрывают
Готовя осени сюрприз.

Пусть далеко ещё до мая.
И птицы к югу собрались.
Но мотылек не унывает
Он слышит нежный «Вальс каприз»

Листва слетая с веток вниз
Об осени напоминает.