Она пришла - моя Кармен!

Олег Глечиков
Ты пришла, пришла, моя Кармен!
Я это видел, в списке, кто читает…
Моя Кармен!.. Жаль, время пролетает…
Мы ждём напрасно, в жизни, перемен!

И снова осень пляшет, с ветром, вальс,
Свой вальс «Бостон», разбрасывая листья…
И снова буду о тебе грустить я,
О нежной зелени твоих прекрасных глаз.

Я утонул бы в них, как в море, навсегда.
Но далеко твои глаза, за океаном…
Гитара плачет, словно цыган пьяный,
Когда тоска приходит, как беда…

Я пробую унять тоску и боль,
И выбиваю тот мотив цыганский,
Что свёл нас вместе, на земле испанской,
Где зародилась, как цветок, любовь.

И снова музыка рисует мне Севилью,
И площадь освещённую костром,
Толпу зевак, стоящую кольцом,
И нас, в кругу, слегка закрытых пылью.

Нас кружит Хабанера. Звон гитар,
Стучат, как барабаны, кастаньеты...
В твоих глазах, опять ищу ответы…
Но там лишь смех цыганский отыскал!

Смеются звёзды, у тебя в глазах,
И губы расплываются в улыбке…
Но манят руки, манит стан твой гибкий,
А ноги тонут, в пыльных облаках…

И подхватил тебя, на руки, и понёс,
И завертелась пыль, скрывая нас от взоров…
Я был упрям, бесстрашен, словно Зорро…
А вот и поле, где нас скрыл овёс.

Шептались звёзды, глядя на влюблённых,
За тучку, взор свой, спрятала Луна…
А нас, любовь пьянила – без вина…
И позабыли мы про сон, и отдых…