Возможно, мозг Читателя - мои возненавидит стрОки

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 3412

Что ка'ждый ви'дит? То', что зна'л. Что ра'ньше ви'дел. Хоть и сокро'вища под ни'м. По ни'м пройдёт.
Алма'за да'же не заме'тит в гря'зном ви'де.  Свет из алма'за без огра'нки не идёт.
Так и Жени'х, в Неве'сте - ви'дит ли Мадо'нну? Не  испыта'в совме'стной жи'зни карусе'ль...
Неве'ста, ви'дит ли на Женихе' коро'ну? Где берега' их ли'чной жи'зни не кисе'ль...

А ка'ждый зна'ет только то', что о'н и зна'ет. Откры'тье ря'дом. Он прохо'дит сквозь него'.
Да и' свои'х изобрете'ний не узна'ет. Они' все за преде'лом зна'ний всех его'.
Так и' Констру'ктор, не найдёт в маши'не вре'дность... Учёный, фо'рмулы не вы'ведет извне'.
Без обновле'нья прежних зна'ний, мо'зга бе'дность - дитя' с водо'ю гря'зной вы'плеснет вполне'.

И ка'ждый мы'слит только то', что о'н и мы'слит. Чужи'е стро'ки пробежа'в от си'х до си'х,
Чужо'й не чу'вствуя су'ть гениа'льной мы'сли, диагона'ль нейро'нам ска'жет: "А'втор - пси'х".
Так в рассужде'нии фило'соф, однозна'чно - в изве'стной ло'гике форма'льной простоты',
Без чу'вств как все', помы'слит те'кст крити'чно-мра'чно, не погружа'ясь вглу'бь, не ви'дя красоты'.

В мои'х строка'х, когда Чита'тель не уви'дит - ему' привы'чных зна'ний, мы'слей кругове'рть,
То мо'зг Чита'теля, меня' - возненави'дит! Пока' не обнови'т свои'х нейро'нов тве'рдь...

19 сентября 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2921