Срез истории

Екатерина Бахмутова
И стрелы летят.
И копья не спят.
У каждой войны обезумевший взгляд.
_____

Власть туманит взгляд,
Ослепляет разум.
Власть разносит яд,
Хочет всё и сразу.
Пусть сгорит в огне
Всё, что не в руках -
И горят летА*
В старых сундуках.

Подчищая то,
Подчищая сё,
Новый "старый сказ"
Власть в народ несёт.
Прадедам молчать велено с небес.
Велено читать
Новый старый срез.

В чтиве славит власть
Свой нелёгкий труд,
Поливают всласть.
С горкой раздадут.
Чтиво полюбил
Светлый наш народ.
А каким кто был -
Кто уж разберёт...

2021-10-05

*годы