Пятна

Иван Калина
"Звёзды не хватающим с небес" -
Было бы наверное полезно,
Пусть нечасто, изредка хотя бы -
Приводить в порядок предрассудки .
Дабы не отнял хитрющий Бес -
Шанс, - пройти мостком над чёрной бездной,
Горестным вместилищем для "слабых",
Ямою, с застоя вонью жуткой .

Ох уж этот злой, коварный Дух ... -
Вредно непускающий "идущих" -
К их, как будто вымученным целям,
И Ему наверно непонятным .
Шаг за шагом спящих на ходу,
Верящих во сны, чем дальше - пуще ...
На земле Святой на самом деле,
После коих - не следы, а пятна ...

Пятна, да заметные едва ...
Ну а после дождика и вовсе ...
Всё - по некой немощи причине,
Выдуманной лично, иль внушённой ...
Горькая "напрасность" - не нова .
Смертушка при жизни - многих косит,
От веков начала и доныне,
Слыша привлекательные стоны ...