Кто быстрее

Ольга Крамарева
- Ах, какой же я сильный и быстрый -
  Прорычал вертолёт серебристый,
  Пролетая извилистость рек -
- Экипаж мой из трёх человек.
- Эй, послушай, мой малый братишка -
  Обгоняя взревел самолёт -
- На борту у меня, хвастунишка,
- Сто один пассажир и пилот.
- Долететь в срок короткий сумею
- И во Францию я и в Гвинею,
- И в любую другую страну,
- Шар земной я за день обогну.
  - Эй, вы, там -
  Засвистела ракета -
  - Посмотрите, как я быстра
  И, сверкнув яркой вспышкою света
  В синем небе исчезла она.

                1995.