От всего меня спрячь на земле

Анастасия Зотова2
Спрячь меня от этого города,
От его жалких усталых лиц,
Ты ожидал от меня смирения,
Бесконечно падая ниц?

Сердце как маятник мечется,
Ни на дно ему не в небеса -
Поплавок остаётся прежним
И наживка за пол часа.

До сих пор остаётся расколот,
И при том не зависит от всех.
Ты спросил, что такое холод?
Когда в груди замерзает смех.

Я так привык видеть сцену,
Когда все другие - эшафот.
Но не знаю, как играть  музыку,
Что осталась теперь без нот.

Спрячь меня перед самым началом,
Оказавшись в замерзшем тепле,
Я могла бы стать одеялом,
Чтобы быть ещё ближе к тебе.

И даже перед самым рассветом,
Когда молча скажу я тебе,
Вместе с шепотом ветра:
От всего меня спрячь на земле.